Canadá: visto para estudantes

canada

No Brasil, existem 3 Centros de Solicitação de Vistos para o Canadá (CVAC. Os Centros de Solicitação de Vistos para o Canadá no Brasil são os seguintes:

  • Visa Application Centre – São Paulo
    Avenida das Nações Unidas, No 12.551,
    World Trade Center São Paulo, 18o andar,
    salas 1809 e 1810. Brooklin Paulista
    São Paulo – SP. CEP: 04578-903
    info.cansao@vfshelpline.com
  • Visa Application Centre – Rio de Janeiro
    Av. Américas, 3500,
    Ed. Le Monde Offices – Hong Kong 1000,
    Salas 612, 613, 614 e 615.
    Barra da Tijuca Rio de Janeiro – RJ.
    CEP: 22640-102
    info.canrio@vfshelpline.com
  • Visa Application Centre – Brasília
    Brasilia Shopping and Tower,
    Quadra 5, Setor Comercial Norte –
    SCN / lote sala 1126. Brasilia – DF.
    CEP: 70715-900
    info.canbra@vfshelpline.com

O CVAC é responsável por autorizar a aceitar solicitações em todas as categorias de residentes temporários (vistos de visitante, de estudo e de trabalho) e solicitações de documentos de viagem para residentes permanentes do Canadá. Além disso, o centro auxilia no agendamento de entrevistas em nome do Consulado do Canadá.

Como tirar o Visto Estudo do Canadá?

Neste post iremos falar sobre como tirar o Visto Estudo (acima de 24 semanas de permanência). Veja o passo a passo:

O interessado deve levar ao CVAC:

  • Formulários preenchidos e assinados (Formulário Visto Turismo, Info Adicionais, Autorização para Representante, Family Information e Termo de Consentimento);
  • Formulário “Application for Student Authorization”, preenchidos e assinados (05) no total – OBS. Para facilitar a retirarda dos passaportes junto ao VAC, solicitamos que o formulários “Use of a representative”, seja encaminhado em 02 vias;
  • Duas fotos recentes 3 x 5;
  • Cópia da carta de aceitação da escola Canadense;
  • Cópia do Passaporte das páginas contendo o número do passaporte e dados pessoais;
  • Passaporte com validade mínima de 06 meses e, caso haja, passaporte anterior que comprove viagens anteriores;
  • Documento que comprove sua ocupação atual (Estudante: comprovante do último curso que freqüentou/freqüenta, trancamento de matrícula, etc);
  • Cópia do imposto de renda e recibo de entrega, três últimos holerites ou pró-labores, extrato bancário ou aplicação financeira;
  • Carta do empregador mencionando estar pagando suas despesas, licença de afastamento, etc.

Veja quanto é cada taxa:

TAXA CONSULAR
R$ 405,00
TAXA CANADÁ TURISMO*
R$ 280,00por pessoa
R$ 400,00por casal
R$ 550,00por família

*Taxas referentes a serviços de retirada de vistos.

TAXA VAC
R$ 86,24por pessoa
Você pode monitorar a sua solicitação neste site:
http://www.vfsglobal.ca/canada/Brazil/track_your_application.html.
É necessário ter em mãos o “Tracking Number”.
Em caso de dúvidas, deixe um comentário. Boa sorte! 😉

1 comentário em “Canadá: visto para estudantes”

  1. Pingback: Requisitos de imigração para o Canadá - Ateneo Idiomas | Aulas Particulares de Idiomas em BH

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *