Como tirar o visto para a Austrália

Podemos dizer que tirar visto é um dos piores processos de uma viagem. Se você vai viajar para a Austrália, terá que passar por essa etapa dolorosa. A não ser que você vá para Nova Zelândia, onde não é necessário  tirar o visto se sua permanência for até 90 dias.

australia

No post de hoje vamos falar sobre o Visto de Visitante (subclasse 600), o mais indicado para turistas brasileiros. Ele permite a estadia no país de até 12 semanas, e pode ser usado também por aqueles que irão à Austrália para estudar por um período menor ou equivalente.

Vale ressaltar que para cursos com duração de até 12 semanas, não é obrigatório a apresentação de
exames médicos. Para períodos acima de 12 semanas, deverá ser requerido um visto de estudos.

Vamos ao passo a passo de como tirar o visto de turismo para a Austrália:

  • Formulário

Cadastre-se no site do Departamento de Imigração australiano e preencha o formulário de solicitação do visto. As perguntas do formulário são em inglês, mas não são tão difíceis de entender.

  • Pagamento da taxa

Após o preenchimento, é necessário pagar a taxa de solicitação do visto. Atualmente, o visto de visitante para brasileiros custa 130 dólares australianos. Essa taxa só pode ser paga on-line, com um cartão de crédito internacional.

  • Documentos necessários

Apesar da solicitação do visto ser totalmente on-line, alguns documentos devem ser anexados ao formulário, após o pagamento da taxa. Veja os documentos obrigatórios:

  • Passaporte, assinado e válido pelo período da estadia e passaportes anteriores, se já houver viajado ao exterior;
  • Certidão de nascimento;
  • Foto 3×4;
  • Dispensa de serviço militar (para homens).

A Embaixada da Austrália no Brasil pode pedir também documentos complementares. Conheça eles:

  • Carta do empregador informando cargo, tempo de serviço, salário e período de férias ou contrato social da empresa;
  • Comprovante de matrícula da escola ou universidade;
  • Carta convite de um familiar ou amigo na Austrália (na forma de Statutory Declaration);
  • Comprovante de visto permanente, se não tiver nacionalidade do país no qual o requerente pedirá o visto;
  • Provas de disponibilidade financeira ou acesso a recursos suficientes para realizar a viagem do requerente do visto ou da pessoa responsável financeiramente pela viagem (se for de um terceiro deverá acompanhar uma declaração, com firma reconhecida, confirmando a disposição da pessoa em custear a viagem).

Estas provas financeiras podem incluir, mas não são restritas a:
– três últimos contracheques;
– declaração de imposto de renda;
– extratos bancários de conta corrente ou investimentos dos três últimos meses;
– recibos de compras de moeda estrangeira;
– extratos de cartão de credito dos três últimos meses.

  • Processamento e visto

O processamento do requerimento de visto para brasileiros demora até 10 dias. Após o processamento, os solicitantes que tiverem seu visto aprovado receberão uma carta de notificação, explicando tudo sobre o visto (tempo de validade e requerimentos para a entrada na Austrália).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *